Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/virtwww/w_arthodynka-ru_c9984387/http/l2diary/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 113 Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/virtwww/w_arthodynka-ru_c9984387/http/l2diary/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 133 Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/virtwww/w_arthodynka-ru_c9984387/http/l2diary/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 70 Warning: mb_substr() expects parameter 2 to be long, string given in /home/virtwww/w_arthodynka-ru_c9984387/http/l2diary/classes/hooks/HookAdminlogs.class.php on line 41 Правильные вопросы в анкете или как грамотно набирать людей / Гайды / l2diary.ru - lineage2-комьюнити

Правильные вопросы в анкете или как грамотно набирать людей

Заявка — первое серьезное общение потенциального мембера с кланом. А первое впечатление, как известно, самое главное. В отличии от общения в игре или в тимспике/вентрилле на форуме есть много времени чтобы хорошо сформировать мысль и ответить на все важные вопросы максимально подробно.
У любого серьезного и не очень клана есть форум и раздел заявок, каждая из которых составляется на основе стандартных вопросов. Попробуем составить идеальный список вопросов.

Все вопросы можно условно разделить на две группы: важные и второстепенные. К первой группе относится наиболее важная информация, без которой невозможен сам прием в клан. Сюда относятся вопросы о конфигурации компьютера, скорости интернета, об онлайне и т. п.

Если все «ок» по первой части, то можно смотреть вопросы второй группы: скриншоты, родной город, «достижения в ла2» и т. д. Ответы на такие вопросы скорее разводят флуд в теме о приеме, чем реально помогают определить подходит ли кандидатура и их следует уменьшить до минимума.

Итак, обязательная часть анкеты.

1. Дежурная информация (ник, класс, уровень). Нужно пометить, чтобы эту информацию оставляли в теме поста. Т. е. вместо «БП ищет конст» и «тх лфс» должны быть «Healer BP 82» и «godzilla Adv 83». Относительно удачный пример: tribunal-clan.ru
2. Интернет и компьютер. Желательно разбить на два вопроса, это весьма важно, т. к. линейка весьма ресурсоемкая игрушка. Скорость интернета должна быть показана скриншотом результатов теста с internet-speed.ru. В характеристиках компьютера особо уделяйте внимание количеству оперативной памяти, ее должно быть минимум 2 гб.

3. Онлайн, наличие работы/учебы и график. Очень важная часть анкеты.
4. Эквип персонажа. На ранних этапах развития сервера обязательный вопрос, в дальнейшем его необходимость уменьшается.
5. pvp-каунт [для DD]. Многие кланы опускают этот вопрос или ставят где-то в конце, а зря. Количество pvp у дамагера весьма показательно и уже о многом говорит: ответ «300 пвп» на 81 лвл у СХ поможет закрыть анкету уже на ранней стадии.

Вторая часть анкеты, «информационно-флудильная». Многие из этих вопросов нет никого смысла ставить в анкету, но исторически сложилось что их добавляют почти все.

1. Имя. Так по-идиотски получилось, что вопрос «как вас зовут» пишут все и ставят аж в начале анкеты. При этом вопрос этот вообще не нужен. Абсолютно. Интернет — это социальная среда где для общения используются никнеймы и в игре к вам будут обращаться по нику в 99% случаях. Имя понадобиться разве что для общения в тимспике/вентрилле внутри самой пати.
2. Город, откуда родом и проч. Еще один бесполезный вопрос, который помогает разве что развести флуд в анкете.
3. Откуда узнали о нас, почему выбрали наш клан и т. д. Тупые вопросы на которые буну даны банальные ответы.
4. [для руоффа] Будете ли проплачивать премиум аккаунт. Актуален только для клана где играет 20 человек с онлайном по 1-2 часа. Наличие это вопроса в серьезных кланах вызывает улыбку.
5. Скриншот с осады либо какого-нибудь другого масс пвп. Актуально только для топ-кланов.
6. Опыт игры, на каких серверах играли. la2 — это не шахматы, это тупая простая игра. В нее легко научиться за очень малый срок. Но вопрос имеет право жить ибо эта информация все же дает какое-то представление о человеке. Правда и флуд поможет развести типа «я тоже там играл, круто там было, а?». А может и вред принести типа «играл 5 лет на абисе-теоне-кадмусе», а человек дуб-дубом окажется. Игра мб и простая, но если паренек плохо соображает или реакция слабая он и за 10 лет не научиться.

В любом случае нужно помнить, что определить реально ли подходит человек через анкету нельзя. Как минимум нужно личное общение с кандидатом в голосовом чате и несколько дней проверки в самой игре.
  • 0
  • 8 января 2010, 15:15
  • Aerial

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Получился список:

1. Ник
2. Класс, уровень
3. Конфиг компа
4. Картинка с internet-speed.ru
5. Онлайн
6. pvp каунт

Если сервер развит можно добавить «в каким кланах были и почему ушли», «скриншоты с масспвп», хотя второй врядли.
avatar

MrEko

  • 10 января 2010, 01:18
+
0
«Где были почему ушли» флудильный вопрос. Такие вопросы задают спицифическим людям, которые любят туда-сюда скакать по кланам в голосовом чате.
Скриншоты с масспвп покажут лишь что кандидат знает где находится кнопка print screen :-)
avatar

Aerial

  • 10 января 2010, 01:21
+
0
спасибо.
avatar

sl44mrq

  • 10 января 2010, 09:12
+
0
Топ-кланам серверов нужно по этому принципу анкеты сторить. У них желающих всегда много и флуд им не нужен. А вот мелким кланам можно и левых вопросов напихать («город», «откуда родом» и проч.) чтобы хоть какая-то активность была на форуме, пусть и в виде флуда-треша.
avatar

ktnx

  • 12 января 2010, 10:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.