Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/virtwww/w_arthodynka-ru_c9984387/http/l2diary/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 113 Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/virtwww/w_arthodynka-ru_c9984387/http/l2diary/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 133 Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/virtwww/w_arthodynka-ru_c9984387/http/l2diary/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 70 Warning: mb_substr() expects parameter 2 to be long, string given in /home/virtwww/w_arthodynka-ru_c9984387/http/l2diary/classes/hooks/HookAdminlogs.class.php on line 41 Set: рыба ищет где глубже, а человек - где потеплее (часть 1) / Blog by admin / l2diary.ru - lineage2-комьюнити

Set: рыба ищет где глубже, а человек - где потеплее (часть 1)

Новое интервью by DarkDogg, сегодняшним гостем стал set, лидер «оппозиции».

Привет, Set. Как тебя зовут, сколько тебе лет и чем ты занимаешься по жизни?

Зовут меня Илья, мне 20 лет. Играю в л2, развиваюсь в своей сфере деятельности — ИТ: курсы, сертификации CISCO и многое другое, на данный момент не работаю.



Сразу главный вопрос недели. Мы видим, что замок Адена с недавних пор часто меняет своих владельцев с переменным успехом. Что случилось на последних осадах? Тактический проигрыш ИК или тактическая победа РОА? Или же лаги? =)

Замок адена был потерян не из-за тактических каких-то моментов, а из-за печальной тенденции в л2 и в комьюнити в целом. Лаги, конечно, влияют на исход осады, но я бы не стал записывать их в определяющий фактор победы конкретно на этих осадах.



Кадмус какой по счету твой сервер? И будет ли он последним?

Кадмус по счету для меня 3ий, после Abyss x10a, x3. Кадмус для меня будет последним сервером, я не вижу смысла играть там, где нету сильного противника — все остальные сервера в сравнении с «уровнем Кадмуса» слишком недоразвиты и примитивны.



Таким образом, сегодня в игре тебя держит только клан?

Я довольно ответственный человек, в связи с этим я не люблю не доделывать то что начинаю, будь то клан или партия. Мне очень нравится решать проблемы, преодолевать их и после этого выигрывать — это самое интересное и захватывающее в игре для меня. Назовем это «достигать успеха».



Ты всегда стремился быть лидером в своей игровой карьере, и ставил перед собой глобальные цели? У тебя получается до конца реализовать свои цели? Может быть, что-то или кто-то мешает?

Глобальные цели никогда перед собой не ставил, все получается само собой. Начинается все обычно с того, что я не могу просто сидеть сложа руки и смотреть как люди неправильно играют в партии, клане и в прочих других аспектах. Хорошие знание и понимание механики игры, управления и многих других моментов мотивируют меня на такие поступки как: объяснить, научить и показать что и как нужно делать что бы что-то получить/достичь — простыми словами не могу быть безучастным если что-то я могу изменить. Для меня в данной игре помеха разве только время, которое работает не на игрока, к сожалению.



Ходит много слухов, по каким причинам ты ушел из РОА (очень редкое явление). Даже есть такой, что тебя насильно послали строить второй сайд, чтобы адена не упала в цене на Кадмусе, и это не я придумал. Какова твоя позиция?

Это из разряда бреда гоховских маразматиков. Все происшествия на сервере обрастают слухами, не всегда хорошими, а иногда даже анекдотичными — вот этот слух из этой же серии.



Так какова же реальная причина твоего ухода из РОА?

Желание реализовывать тот потенциал партии, который я строил, закладывал, а это можно было сделать только в борьбе. Борьбы сначала сервера не было, никогда — было сопротивление, крайне слабое. Я шел на сервер играть, в моем понимании игра — это пвп, масс пвп, ганки. До моего ухода я не знал что такое «мпвп за антараса на кадмусе», «пвп за баюма на кадмусе», да и политика Клан Лидера — была как можно интенсивней удерживать это положение дел на сервере, что меня и мою партию никак не устраивало. Выйдя, как я выше уже отметил, я понимал, что одним играть не совсем интересно было бы играть и мы создали «круг любителей пвп» из нескольких партий на базе клана HadesNebula. Я собрал партии с которыми мне было приятно играть, в которых я видел перспективы в плане пвп (взаимодействие между партиями, пвп 3х3 2х2 и пр). Все помнят наши пвп на хб, мувики и прочее — это самый эпически-интерестный момент был на кадмусе для меня и моей партии.



Почему ты выбрал именно ОГД в качестве базы для построения второго сайда? У тебя там были друзья и знакомые? На тот момент ОГД были самыми слабыми игроками в биг варе, были более достойные кандидатуры.

Изначально я выбрал парти Флама, лол ката, слеера. Парти ката и слеера были готовы создать клан с 0, но все взвесив и пообщавшись мы решили построить клан на базе хадес небулы, где была партия экзекутора и партия тогдашнего клан лидера (Маськи). Партия флама настаивала на развитой клановой структуре, да и маська была не против — мы оговорили некоторые условия и сформировали клан.



Очень многие игроки кадмуса сегодня забивают и продают своих чаров. РОА от скуки, кто-то по личным семейным обстоятельствам. А почему уходит такое большое количество игроков ИК? Слишком большое давление со стороны РОА?

Процент текучести почти одинаков, даже неразличим. Никто не скрывает что условия развития в оппозиции хуже чем в роа, да и кадровый вопрос ввиду определенных моментов в роа решить проще чем у нас, поэтому в основном и забивают/уходят игроки от элементарного желания «пофармить», «игра надоела» до «начать все сначала», «пройти заново этап развития и без ошибок», «кадрового вопроса».



Многие осуждают тактику зерга. Но ты все-таки решился на тактические шаги объединения 2ух и даже 3-ех сайдов, обратив их в войну против РОА на стороне ИК. С твоей точки зрения – этот метод действует?

Сиюминутные осадные договоренности и долгосрочное сотрудничество и с полномасштабным фронтом борьбы по всем направлениям — это совершенно разные вещи. Нас 2 клана, я не вижу ничего зазорного в борьбе 2х менее слабых кланов против 1 более сильного. Кто не может элементарно проанализировать количество игроков в тех или иных ивентах, эквип, наличие других пвп-определяющих факторов — тот только и может, что спекулировать слухами и цифрами, зачастую для того, что бы оправдать свои недостатки.

Я считаю, 2 сильных клана могут полноценно противостоять роа, но, к сожалению, не все факторы, которые способствовали бы этому удачно складываются у нас.



ИК ведет активную внешнеполитическую деятельность. Временные союзы на осадах, возможно, и эпиках. Что получают союзники, воюя на вашей стороне против РОА?

Я придерживаюсь правила — если ты действительно полезен, то и получать ты должен соответственно. На данный момент единственный клан, с которым мы активно взаимодействуем — ExtraQuality, за счет хорошего клан лидера и «дееспособного» в нынешних условиях кланового комьюннити, готового к борьбе.



Сложно управлять таким кланом как ИК и всей оппозицией? Бывают моменты, когда такая игра вгоняет тебя в депрессию? Ответственность же большая.

Нет, меня ничего не расстраивает в игре — никакой проигрыш, это меня только мотивирует к анализу случившегося и попыткой исправить в будущем. Поначалу было куча «граблей», постепенно приходит опыт управления 2мя разными кланами, есть ошибки — исправляем. Я знаю, что и как нужно сделать, но, к сожалению, реализация зачастую осложняется лагами/непониманием некоторых моментов/недостатками того или иного клана и конечно хотелось бы отметить — противник не дерево, тоже в некоторых моментах переигрывает.



Не так давно случился небольшой скандал внутри ИК (подробности тут) Как он разрешился? Твое видение ситуации.

Разрешился так, как и должен был разрешиться, то, что это вылилось в драму на гоху, лишний раз показывает, что некоторым людям не стоит доверять. Если коротко решали проблему: я — сухой прагматик, маська — женщина, которая, как и любая другая бы в ее ситуации, опиралась на чувства, интуицию — я думаю это и так всем понятно. Гоха тролли — как свиньи разводят грязь даже там где все чисто.



Клан покинули 2 не слабые пати. Это как результат вашего конфликта? Или же у них были свои причины на переход в Хаос?

Две партии были недовольны распределением дропа в клане и покинули клан, уйдя к «системе» дсмайла.



Ты лидер ведущего клана оппозиции, даже всей оппозиции кадмуса. Хекс – это твой главный козырь на олимпе. Был. Вы оба – выходцы из РОА. Почему большинство мемберов РОА к тебе относятся миловидно, а Хекса яро ненавидят, особенно после его бана? Двойные стандарты или тебя что-то связывает с РОА, о чем мы не знаем?

Хекса исключили из роа при мне, я думаю, в тот момент я сыграл определяющую роль в этом. На тот момент, я руководил заливкой в волнах и на мои матюги в вентриле по поводу хекса, вышедшего на олимп без разрешения и не сидящего в вентриле, арвен отреагировал жестко. Не понимаю до сих пор, искусственно раздутой «ненависти» к хексу, разве что после его успехов на олимпе ему вспомнили это оплошность и раздули из нее всемирно предателя и все сопутствующие вещи. Я про себя не очень люблю говорить, почему так относятся – значит, на тот момент я заслужил такого отношения.



После бана Хекса, вы наконец-таки кланом (или всей оппозицией) будите организовывать олимп? Без героев то сложно вести МПВП.

Мы пытаемся решить эту проблему, к сожалению, не всегда получается, по всем известным причинам. Олимп сегодня — это столбодрочерство, у кого их больше — тот и владеет олимпом. У нас, к сожалению, таких людей немного.



Чего по твоему не хватает вашему союзному блоку для подавления РОА?

Подавление — это слишком громко сказано. Для полноценной борьбы против РоА, нужно для начала укомплектовать два наших клана до полного состава.



Ты считаешь, ты собрал хороший коллектив в своем клане? Целеустремленные и ответственные люди?

У меня в клане много отличных партий, в общем и целом клан соответствует уровню борьбы с роа.



У тебя есть любимчики в клане? Возможно, кто-то из игроков приглянулся из союзных вам кланов?

Есть, как и у любого клан лидера, но это не влияет на перераспределение благ в клане и другие аспекты игры в клане. Переманивать из клана, с которым мы кооперируемся, людей — я считаю неправильным.



Продолжение
  • 0
  • 16 апреля 2010, 19:47
  • MrEko

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
gj :)
avatar

LepRiKonS

  • 16 апреля 2010, 21:21
+
0
Для начала Сету надо замутить хотя бы пару героев, вообще без валора в мпвп очень тяжко.
avatar

Aerial

  • 17 апреля 2010, 14:49
+
0
Желаю успехов ИК во всех начинаниях, хочеться верить в полноценный биг вар на кадмусе.
avatar

Mike

  • 20 апреля 2010, 00:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.